教工园地

当前位置: 首页 > 教工园地 > 正文

教务党总支联合分工会开展“文明健步走 绿色环保行”“三八”节活动

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,根据校党委关于开展学雷锋志愿服务的号召及校工会开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动的通知要求,为践行环保举措,引领文明新风,丰富教工生活,促进身心健康,教务党总支联合教务分工会在3月7日组织了“文明健步走 绿色环保行”三八节活动。

在学校西门,教职工们个个精神抖擞,欢声笑语,开启了龙子湖之行。行进途中,大家或三五成群,或两两结伴,或健步如飞,兴致盎然、步履轻盈,一边欣赏沿途美景,一边在轻松愉悦的氛围中健步前行。本次活动邀请了男教工一并参加,活跃了气氛。健步走结束后,教工志愿者们又拎着垃圾袋,将湖边乱扔的各种食品包装袋、饮料瓶等垃圾放入准备好的垃圾袋中,并进行了集中处理。在看到路边随意停放的共享单车时,志愿者们还将共享单车推行至规定区域集中有序停放。

本次活动的举办,丰富了女教职工的文娱生活,增进了同事之间的沟通交流,有利于增强总支凝聚力。同时,教职工们在放松心情、锻炼身体时,又用实际行动践行了志愿服务精神,为生态文明建设添砖加瓦。

快速通道

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼5楼 邮编:450000 邮箱:hncdjwdzz@163.com